Os últimos dois anos têm sido desafiadores para os produtores de citros. Desde 2019 o clima está totalmente atípico e tem atrapalhado bastante o manejo dos pomares. Mas em contrapartida o consumo de frutas cítricas continuam em alta no mundo todo e os resultados das...

O consumo de laranja no mundo segue aumentando. Além de ser uma das frutas mais populares, os especialistas acreditam que seja o reflexo da pandemia do Coronavírus, onde muitas pessoas têm valorizado mais o consumo de alimentos naturais, principalmente frutas ricas em vitamina C. Com essa...

A estimativa de produção de frutas cítricas da União Europeia indica que haverá baixa de 11% na safra do biênio 2019/2020. O relatório, divulgado pelo departamento de agricultura dos Estados Unidos, aponta as condições climáticas desfavoráveis na Espanha - maior produtor do bloco - como...

Se há um setor que não pode reclamar da pandemia é a citricultura. Indo na contramão da recessão causada na economia pelo Covid19, a exportação de frutas cítricas cresceu no primeiro semestre de 2020 no Brasil. Muitos países, principalmente os europeus, intensificaram a importação dessas frutas...

O Greening, nome popular da doença conhecida como HLB, vem há anos preocupando e afetando a produção de laranja no Brasil e no mundo. Com origem na China, a doença é causada por uma bactéria e transmitida por um inseto, o psilídeo. O controle hoje consiste...

× Whatsapp